Блоги бизнес-мам

Самоидентификация. Встреча первая. Реалити-шоу “Встречи с коучем”

17

Все мы люди и хотим быть не только понятыми но и понятными, в первую очередь самими собой, найти дорогу к настоящей себе. Все в жизни происходит неслучайно, и встречи тоже распределены на небесах. Мне хочется в это верить.

На нашем сайте мы рассказываем о бизнес-мамах, которые добились успеха в своем деле, которые идут за своей мечтой. Также мы с удовольствием пишем о том, как выбрать новую дорогу в жизни, берем интервью и рассказываем о новых интересных проектах, которыми занимаются мамы-предпринимательницы со всего мира.

В таких беседах они откровенно с нами делятся мифами и реальностью об их работе, трудностями и радостями от продвижения бизнеса в той сфере, которую они выбрали.

У нас открылся новый проект, где мы на себе “тестируем” услуги и товары, предлагаемые героинями наших публикаций.

Встречайте, наше первое РЕАЛИТИ-ШОУ – “Встречи с коучем”, где коуч-сессии ведет Ольга Райнхолд, а MamaDama хочет стать счастливой и решить свои “жизненные задачки”.


Нас ждут 4 увлекательные встречи с коучем. Узнайте, найдет ли MamaDama ответы на свои запросы.

Подписывайтесь и следите за обновлениями MamaDama.Info!


Итак, первая встреча прошла (начало здесь).

Ух, мысли зашевелились в голове. Если Вы думаете, что уснете после таких коротких, но очень продуктивных разговоров — забудьте. Мне кажется, что разговор с коучем должен быть скорее дневным, чем вечерним, чтобы осталось время успокоиться и максимально насладиться моментом обдумывания того потока мыслей, который вас посетит после разговора.

Я предполагала, что это что-то большее, чем просто болтовня с подружкой, но нет, это еще что-то более сильное.

Думаю, что, для начала, разговора длиною в 1 час достаточно, чтобы закончить на самом интересном месте и потом ждать следующей встречи, как в восточных сказках Шахеризады.

Только сейчас пишется и рассказывается история о тебе, и ты там главный герой и сама себе автор: сама ее рассказываешь, придумываешь, выстраиваешь.

Роль коуча в этом во всем сводится к тому, чтобы помочь ее сделать максимально интересной и ТВОЕЙ, ведь он помогает своими вопросами задействовать подсознание, которое и пишет в дальнейшем твою сказку.

Мне хотелось быть максимально откровенной в своих рассказах о жизни, чтобы позволить коучу лучше понять меня, и, как мне казалось, понять мои болевые точки.

Дать возможность задать мне вопросы, ответы на которые искало бы мое внутреннее “я”, настоящее “я”, хотя по натуре человек я очень материальный, привыкший все анализировать, а не верить интуиции, которая у меня напрочь отсутствует, или, например, высшим силам.

Не хочу утверждать, что мне уже после первой встречи поставили первоначальный диагноз, но внутреннее ощущение осталось такое, что я на новом, интересном, до этого мне незнакомом, но хочется верить, на своем, правильном пути.

Кстати, говоря совершенно об обыкновенных моментах в жизни, коучу, как мне показалось, они были абсолютно не интересны.

Либо нет, не так. Интересны, но видел он в них совсем другой смысл, искал свои “ключевые слова”, ключики, которые помогут мне открыть двери к моему настоящему Я.

Не КОУЧ ЗА ВАС ДЕЛАЕТ, ВСЕ ДЕЛАЕТЕ ВЫ САМИ! Не он за вас рассказывает, вы все себе говорите САМИ!

Самоопределение, самореализация, самосаботаж, боже мой, сколько новых слов!

Так кто же я, если я — это не моя работа и не мой бизнес, как я могу определить себя, что я могу сделать, чтобы определить себя? Я сосредоточилась на первой части вопроса, а оказывается, ключик-то лежал во второй! В общем, вы можете сколько угодно думать над этими вопросами … И самое интересное, что все ваши ответы будут правильными, хоть и вопрос был совсем о другом!

Коуч — это не учитель, и он вас не проверят и не ставит вам оценки. Скорее всего ответы, которые вы найдете в ходе ваших диалогов, будут продиктованы вашим подсознанием. Даже если смысл этого вопроса совсем в другом, и вообще все наоборот! Вот так!

Но это совсем не значит, что вы не правы. При разговоре с коучем вы всегда будете правы!

В этом и есть прелесть коуча, он всегда вас поддерживает: не ругает и не грозит пальчиком за неправильный ответ; он скажет, что да, это так, и так здорово, что вы об этом задумались, но тут же задаст тот же вопрос, но под другим углом, открывая вам ваши новые грани!

Бред, жесть, чудо, нужно? НЕ ПОНЯТНО, но очень интересно!

Для наглядности и большего понимания работы лайф-коуча всегда проще ассоциировать его с фитнес-тренером, и, в соответствии с этим, я попытаюсь ответить на первые вопросы, которые будут повторяться потом от сессии к сессии.

  • Что ценно — ценно то, что меня поняли и услышали ПРАВИЛЬНО. Желание коуча слушать и слышать. Возможность задуматься над тем, что болело, но не знала ЧТО именно и ГДЕ, и что вообще такой “орган” существует.
  • Чего не хватило — времени, хотелось еще и еще. Возможно, большего объяснения того, как понять задание практикума, чтобы выполнить его с максимальной пользой и отдачей, проще говоря, хотелось, чтобы показали, как именно делать эти “отжимания и приседания”.
  • За что похвалить — меня — за откровенность, коуча — за грамотность ведения сессии, дружелюбность, за мое ощущение правильности постановки “диагноза” после разговора, и за веру в то, что “красивое тело мне будет обеспечено”, и я не одна на этом пути.

Разговор оставил у меня много вопросов, размышлять над которыми пришлось целую неделю, долгую неделю, САМОЙ!

Эта неделя казалась мне бесконечной. Я честно ждала следящей встречи, так как мне казалось, что она проявит немного больше, и я наконец-то смогу ответить на вопрос, как совместить работу с материнством?

Продолжение здесь


Первоначально наши встречи планировались в виде моего дневника, моих записей, моих историй, но мне хочется раскрыть вам секрет не моего внутреннего я, а именно моего отношения ко всему процессу лайфстайл коучинга, поделиться своими мыслями и ощущениями от общения с настоящим коучем, ну, какая всему миру по идее разница, найду ли Я свою дорогу, буду ли Я счастлива, а это безусловно случится, иначе и быть не может, главная задача для вас – понять зачем коуч нужен ВАМ и почему именно КОУЧ, а не психолог, психиатр или близкая подруга, на крайний случай?!


Как найти коуча, как выбрать из миллиона представленных сейчас в сети и за ее пределами того, с кем бы вам захотелось выстроить план жизни? Об этом с нашей статье – “Коуч. Мифы и реальность о профессии”


Close