Блоги бизнес-мам

План счастливой жизни. Встреча третья. Реалити-шоу “Встречи с коучем”

334

Все мы люди и хотим быть не только понятыми но и понятными, в первую очередь, самими собой. Найти дорогу к настоящей себе.

Все в жизни происходит неслучайно, и встречи тоже распределены на небесах. Мне хочется в это верить.

На нашем сайте мы рассказываем о бизнес-мамах, которые добились успеха в своем деле, которые идут за своей мечтой. Также мы с удовольствием пишем о том, как выбрать новую дорогу в жизни, берем интервью и рассказываем о новых интересных проектах, которыми занимаются мамы-предпринимательницы со всего мира.

В таких беседах они откровенно с нами делятся мифами и реальностью об их работе, трудностями и радостями от продвижения бизнеса в той сфере, которую они выбрали.

У нас открылся новый проект, где мы на себе “тестируем” услуги и товары, предлагаемые героинями наших публикаций.

Встречайте, наше первое РЕАЛИТИ-ШОУ – “Встречи с коучем”, где коуч-сессии ведет Ольга Райнхолд, а MamaDama хочет стать счастливой и решить свои “жизненные задачки”.


Нас ждут 4 увлекательные встречи с коучем. Узнайте, найдет ли MamaDama ответы на свои запросы.

Подписывайтесь и следите за обновлениями MamaDama.Info!


… ПРОДОЛЖЕНИЕ (начало здесь).

Сегодня у меня третья встреча с коучем, и на этот раз он предстал передо мной в виде учителя. Знаете, такого любимого школьного учителя, который учит-учит, долбит-долбит в надежде, что хоть что-то у нас останется в голове.

Но, к сожалению, сейчас только он один понимает то, о чем говорит. Мы поймем его слова только лет через 5-10, когда реально начнем применять его теории на практике. Да и результат будет зависеть от нас самих — запомнили ли мы его уроки, воспользуемся ли ими в жизни.

Можно достаточно внимательно прослушать весь материал и даже сдать экзамен, но в итоге так и не понять,  как в реальной жизни применить корень квадратный из производной второй степени.

Что это значит? Попробую объяснить…

Например, в школе я была отличницей по химии и понимала, что значит «выпасть в осадок во время химической реакции», и с легкостью решала такие задачки.

Но настоящее понимание, осознание и применение этому знанию нашла только тогда, когда мой сын притащил домой кусок застывшей глины. Положила я ее в воду, и она выпала в осадок, то есть при смешивании глины с водой, глина растеклась по дну банки. Вода испарилась, глина подсохла и стала снова мягкой. Лепи на здоровье!

А я теперь должна это все действие записать обратно в химическую формулу. Честно — ни за что не смогу!

А коуч говорит, что надо «смочь»! Да я и сама знаю, что надо, но сижу и кричу, что НЕ СМОГУ.

А он, кстати, тебе готов помочь, только СКАЖИ, СФОРМУЛИРУЙ (ну, в случае с глиной понятно)ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ?

Люди, настоящая золотая рыбка к вам приплывает, представьте только: «ВСЕ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ!»

Как это сделать? Да просто!

Нужно откинуть все свои мысли, страхи, условности, обстоятельства, которые формируют тебя и твой день, и представить себе, к примеру, что будешь через год на балу танцевать с Бредом Питом (Томом Крузом, Орландо Блумом или кто тебе больше нравится).

КАК этого достичь?  Опять просто! Напиши себе план и танцуй! План, конечно, хитрый…

Включаем воображение и отодвигаем все условности. Закрываем глаза и представляем:

«Ты и Бред Пит танцуете по среди огромного зала, на тебе белое платье от Виктории Бекхэм и лабутены…»

— Почему он тебя пригласил?

— Ты получила приглашение на благотворительный бал, где был Бред Пит, и с теми, кто в белом платье от Виктории Бекхэм и на лабутенах, танцевал.

— Как ты получила приглашение?

— Работала медсестрой в больнице и спасла жизни 10-ти человек.

— А как ты туда попала?

— Получила диплом, прошла собеседование…

— А как ты решила стать медсестрой?

Ну и так далее….

В общем, для того, чтобы получить приглашение на бал и танцевать с Бредом Питом надо — ВНИМАНИЕ, ПЛАН:

  1. иметь диплом медсестры (узнать где и как его получить);
  2. работать в больнице (разослать биографию, пройти собеседование);
  3. спасти 10 человек и получить приглашение на благотворительный бал (хорошо работать и любить свою работу);
  4. одеть белое платье от Виктории Бекхэм и лабутены и прийти на бал (это самое простое).

(Кстати, чем подробнее напишите план, тем больше шансов, что реализуете).

Но, блин, тут во все это вмешивается наш “механизм выживания”, парадокс.

Вроде, и красивая, и храбрая, и есть опыт работы медсестрой, и люблю свою работу, и женщина, и даже есть платье от Виктории Бекхэм, но шансы на танец с Бредом Питом все равно равны нулю.

И вообще — «это же бред!» Даже мечтать об этом. Да и не с руки вот так на бал переться, и столько людей на меня смотреть будут. (Тут вспомним про Золушку — вот у кого был отличный план!)

В общем, хочу вас огорчить, живете вот вы и живете и СВОИХ ЦЕЛЕЙ не достигаете, а достигаете целей ВАШЕГО механизма выживания, который вам диктует все эти условности, без которых, как ему кажется, вы погибнете, зачахнете и вообще…

Внимание! Новое слово за урок — механизм выживания (МВ). Хрень редкостная. Появляется сам, живет в вас всю жизнь, практически не уничтожим. Мешает быть счастливым! Такой своеобразный глист:)

О, как же хочется верить, что коуч знает и от него лекарства и знает, как умело вписать его в мою жизненную формулу успеха.

Способ простой: ставим себе новую цель в отрыве от целей механизма выживания и идем строго за ней. Каждый раз, когда в дело вмешивается этот “механизм”, то сверяем стрелки компаса с севером (то есть с нашей новой целью) и игнорируем условности МВ.

Конечно, воспользуюсь ли я этой формулой, будет зависеть только от меня, пойму ли я, где и когда ее применить и вообще хочу ли я это делать?

Поэтому моя поговорка на сегодня: «На коуча надейся, а сам не плошай!».

Но, как же приятно, что вот так, года в 32+/-, появляется на пороге твоей жизни такой любимый школьный учитель и так старательно снова все разжёвывает за тебя и засовывает тебе в голову с надеждой, что на этот раз ты все поймешь и воспользуешься этими знаниями.

Становится наконец-то все так просто и понятно, что вот стоишь и думаешь, а почему в школе-то не понял?

  • Что ценно? — Время, которое вы тратите на себя любимых
  • Чего не хватало? — Практики (с теорией вроде разобрались)
  • За что себя похвалить? За еще слабые, но уже попытки применить полученные «уроки» в жизни

Жду с нетерпением кульминации своей истории и наконец-то развязки со счастливым концом. Вернее, началом чего-то большого и светлого, которое всегда впереди!

#ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ


Первоначально наши встречи планировались в виде моего дневника, моих записей, моих историй, но мне хочется раскрыть вам секрет не моего внутреннего я, а именно моего отношения ко всему процессу лайфстайл коучинга, поделиться своими мыслями и ощущениями от общения с настоящим коучем, ну, какая всему миру по идее разница, найду ли Я свою дорогу, буду ли Я счастлива, а это безусловно случится, иначе и быть не может, главная задача для вас – понять зачем коуч нужен ВАМ и почему именно КОУЧ, а не психолог, психиатр или близкая подруга, на крайний случай?!


Как найти коуча, как выбрать из миллиона представленных сейчас в сети и за ее пределами того, с кем бы вам захотелось выстроить план жизни? Об этом с нашей статье – “Коуч. Мифы и реальность о профессии”


Close