Блоги бизнес-мам

Дорога к цели. Встреча вторая. Реалити-шоу “Встречи с коучем”

16

Все мы люди и хотим быть не только понятыми но и понятными, в первую очередь самими собой, найти дорогу к настоящей себе. Все в жизни происходит неслучайно, и встречи тоже распределены на небесах. Мне хочется в это верить.

На нашем сайте мы рассказываем о бизнес-мамах, которые добились успеха в своем деле, которые идут за своей мечтой. Также мы с удовольствием пишем о том, как выбрать новую дорогу в жизни, берем интервью и рассказываем о новых интересных проектах, которыми занимаются мамы-предпринимательницы со всего мира.

В таких беседах они откровенно с нами делятся мифами и реальностью об их работе, трудностями и радостями от продвижения бизнеса в той сфере, которую они выбрали.

У нас открылся новый проект, где мы на себе “тестируем” услуги и товары, предлагаемые героинями наших публикаций.

Встречайте, наше первое РЕАЛИТИ-ШОУ – “Встречи с коучем”, где коуч-сессии ведет Ольга Райнхолд, а MamaDama хочет стать счастливой и решить свои “жизненные задачки”.


Нас ждут 4 увлекательные встречи с коучем. Узнайте, найдет ли MamaDama ответы на свои запросы.

Подписывайтесь и следите за обновлениями MamaDama.Info!


… ПРОДОЛЖЕНИЕ (начало здесь).

Если у тебя есть цель, то ты, считай, уже почти счастлив! Это как правильный диагноз — гарантия того, что есть большой шанс на выздоровление!

Но, как найти и точно сформулировать свою собственную цель, чтобы быть счастливой по-настоящему, а не удивляться в очередной раз, что “шел в комнату — попал в другую”.

И вот ведь в чем дело — коуч может помочь тебе распознать «болезнь», выписать таблетки, даже помочь тебе их купить, но в рот себе ты их должен положить сам!

Цели, цели, цели — это слово с нарастающей силой пульсировало в голове после очередной встречи с кочуем. Цели осознанные, неосознанные, долгосрочные, достижимые, моментальные.

Чем больше я копалась в своем “Хочу быть бизнес-мамой, тем больше мне казалось, что моя цель — это работа, которая мне подходит, а значит, дает возможность совмещать семью и карьеру; интересна; соответствует моему образованию и приятно оплачивается.

То есть, фактически моя цель звучала так: ”Подходит ли мне моя работа?”

Приходя на новое место, я получала ответ — нет! После чего, не задумываясь, уходила в поисках той, которая подходит. На самом деле, моя неосознанная цель достигалась очень быстро, всего лишь ответом на вопрос: “Подходит ли мне моя работа?”

Значит ли это, что все время у меня была в принципе не та цель, за которой бы мне следовало идти, чтобы быть по-настоящему счастливой?!

Я представила на мгновение, что хочу красную машину. В этот момент мне стало абсолютно все равно, подходит ли мне работа. Я захотела просто НАЙТИ РАБОТУ, где платят достаточно, чтобы побыстрее купить эту красную машину и абсолютно неважно, что я буду там делать. А может стоит вообще задуматься о должности, где красная машина входит в пакет условий работодателя?!

Беседуя с кочуем, ты видишь себя насквозь, но не узнаешь. Вроде рассказываешь миллионы раз проанализированные и прожитые ситуации, а выходит, что всю жизнь жила не по своим осознанным целям и занималась глупостями.

И вот ведь как получается:

  • Ты знаешь себя, но не понимаешь. Казалось бы, цепочку “мечты-цели-задачи” помню как свои пять пальцев. Но пользовалась ею всегда неправильно, вернее, вообще не умела пользоваться. И белое — это черное, а черное — это белое.
  • Ты думаешь, что ты ищешь работу своей мечты, а оказывается — пополняешь коллекцию и ставишь очередную галочку в чек-листе “Must try before die”:)…

Все это мне напомнило мое детство. Я очень любила играть в одну игру. Правила простые, играть могут 2-е и более людей:

 — сначала вы решаете, кто из вас ведущий;

 —  затем ведущий начинает задавать вопросы, ответы на которые каждый записывает на листочке. Например: «Представьте, что вы сейчас находитесь на улице. Что вы видите перед собой?», «Напротив вас дом, какого он цвета?», «Если вы зайдете в него, то что увидите слева?», и т.д.;

— таким образом, у вас создается картинка, сказка, причем у каждого она своя.

Сравнивая ответы на, казалось бы, одни и те же вопросы, вы не найдете ни одного совпадения. А это значит, что: 

  1. Вариантов решения ситуации может быть до бесконечности много.
  2. Каждый человек индивидуален, и Саша никогда не станет Машей.
  3. Ваша картинка может в любую секунду с легкостью измениться, в зависимости от вопроса ведущего.
  4. Если вы стоите в центре комнаты, то двигаться можете в любую сторону.

Во время бесед с коучем идет огромный поток очень интересной информации. Хочется много думать, чтобы докопаться до истины. Коуч же, как ведущий в игре, своими вопросами все выворачивает наизнанку, и вы начинаете смотреть на всю ситуацию с абсолютно другого угла и, наконец-то, замечаете то, что никогда не видели до этого и даже не могли себе такое представить. И что самое интересное — позиция, занимаемая вами до сих пор, не единственно верная. Все относительно!!!

Перед сном я думала, но теперь уже над КАЖДЫМ своим действием. Мне было жутко любопытно посмотреть на все с моей новой точки зрения, куда меня переместили во время нашей встречи.

В моменты “понимания” и осознания себя становишься счастливой, хоть и на доли секунды. Безгранично радует отсутствие ощущения “напряга”, дискомфорта или страха от своих новых мыслей и неизведанных путей, незамеченных или невидимых тебе до этого момента.

  • Что ценно — заинтересованный взгляд со стороны на тебя и твою ситуацию. Грубо говоря, ты видишь мир с высоты 1 метр, а коуч — с высоты 2 метра, а оттуда точно видно больше.
  • Чего не хватало — хватило всего, но охота было продолжать копаться и узнать больше, увидеть больше, все-таки мир с высоты 2-х метров намного интереснее.
  • За что себя похвалить — за то, что задумалась о “тонких материях”, а ,вообще, мне не за что себя хвалить, не умею. Проще хвалить коуча – за умение видеть за моими словами “ключевые слова”, держать разговор “в ритме”, не уходя в пустое перемалывание нерешенных задач.

Очень жду следующей встречи, как следующей главы книжки обо мне любимой, которую пишу я, но структуру мне диктует коуч. Кстати, это занятие захватывает. Появляется некая зависимость, зависимость от встреч. 

Я бы даже сравнила эту зависимость с зависимостью от табака, спорта, секса итд.. От всего, что приносит минутные удовольствия, которые охота задержать на подольше;)

Следующая встреча здесь


Первоначально наши встречи планировались в виде моего дневника, моих записей, моих историй, но мне хочется раскрыть вам секрет не моего внутреннего я, а именно моего отношения ко всему процессу лайфстайл коучинга, поделиться своими мыслями и ощущениями от общения с настоящим коучем, ну, какая всему миру по идее разница, найду ли Я свою дорогу, буду ли Я счастлива, а это безусловно случится, иначе и быть не может, главная задача для вас – понять зачем коуч нужен ВАМ и почему именно КОУЧ, а не психолог, психиатр или близкая подруга, на крайний случай?!


Как найти коуча, как выбрать из миллиона представленных сейчас в сети и за ее пределами того, с кем бы вам захотелось выстроить план жизни? Об этом с нашей статье – “Коуч. Мифы и реальность о профессии”


Close