Блоги бизнес-мам

Автостопом по жизни. Итоги. Реалити-шоу “Встречи с коучем”

39

Вот и закончился мой подарок в виде четырех встреч с коучем Счастливого Образа Жизни.
Самое удивительное, что круг замкнулся!


На нашем сайте мы рассказываем о бизнес-мамах, которые добились успеха в своем деле, которые идут за своей мечтой. Также мы с удовольствием пишем о том, как выбрать новую дорогу в жизни, берем интервью и рассказываем о новых интересных проектах, которыми занимаются мамы-предпринимательницы со всего мира.

В таких беседах они откровенно с нами делятся мифами и реальностью об их работе, трудностями и радостями от продвижения бизнеса в той сфере, которую они выбрали.

У нас открылся новый проект, где мы на себе “тестируем” услуги и товары, предлагаемые героинями наших публикаций.

Встречайте, наше первое РЕАЛИТИ-ШОУ – “Встречи с коучем”, где коуч-сессии ведет Ольга Райнхолд, а MamaDama хочет стать счастливой и решить свои “жизненные задачки”.


 

… ПРОДОЛЖЕНИЕ (начало здесь).

Я пришла к Ольге с конкретным запросом «Как совместить семью и работу, как стать счастливой бизнес-мамой?«, ответ на который я сама себе и продиктовала в конце нашей последней встречи.

Интересно, что ни я, ни коуч его не знали с самого начала (а может все-таки коуч и знал, вообще такое ощущение, что он знает все? Хм… Тогда почему столько вопросов у него, и зачем меня за нос водили 4 долгих встречи?!)

В общем так, на этот раз мое воображение нарисовало следующую картинку.

Ты закрываешь глаза, даешь коучу руку, и идете вы с ним вместе по вашей жизни, заглядывая в разные ее уголки. Вопрос-ответ, вопрос-ответ.

Абсолютно непонятно, почему именно эти конкретные эпизоды рисует и диктует подсознание. Останавливаясь около каждого из них, коуч задает вопрос.

Вопрос такой сложный-сложный, как мне показалось. Как самая тяжелая гиря в тренажерном зале, но вы же уже выпускник курса, столько отжимались и приседали, и поэтому вас наконец-то допустили к самому трудному.

Но, похоже, я недостаточно практиковалась, если мне все еще кажется сложно, хотя сами вопросы-то до смешного простые.

Кстати, про вопросы…

Мне кажется, они специально составлены таким образом, чтобы отвечали не Вы своим логичным сознанием, а ваше подсознание.

По сути в работе с коучем, прокачивается именно оно, отодвигая на задний план все страхи, комплексы, стереотипы – все те колпаки, которые были одеты вами самими на себя или вашим окружением, жизненным опытом, механизмом выживания и т.д.

Итак, бродили мы значит с коучем почти час, прерываемые плохой связью (обязательно проверьте связь, не лишайте себя кайфа! Коуч это все переживет с улыбкой и абсолютно спокойно, он же уже знает секрет счастливого образа жизни, а вот вы понервничаете!), и НЕ ПОВЕРИТЕ!

Я НЕ ЗНАЮ КАК, НО ПОСЛЕДНЕЙ НАШЕЙ СТАНЦИЕЙ НА ЭТОМ ПУТИ БЫЛА СТАНЦИЯ ОТПРАВЛЕНИЯ!!!!

В общем, на мой запрос: «Как совместить карьеру, ребенка и семью, или «Хочу быть бизнес-мамой, деловой мамой»». Я получила конкретный ответ, простой до слез, но который я не видела в самом начале:

«Ты – это 100%, и в тебе и так уже все есть и для того, чтобы все успешно совместить — ничего ДЕЛАТЬ (DOING) не надо, а надо просто БЫТЬ (BEING)». Быть супер-мамой, быть любимой женой, быть успешной бизнес-леди, и тогда ты будешь все совмещать и везде успевать — вот она формула успеха!

Проще говоря, если ты будешь есть много морковки, то кроликом все равно не станешь, а вот если ты кролик, то морковки точно много съешь!

После 2-х часов, проведенных с ребенком наедине, занимаясь уже своими другими делами, я, на самом-то деле, не прекращаю быть супер-мамой, я ею остаюсь, также как и остаюсь любимой женой и успешной бизнес-леди.

Вот вы скажете, что вы знали этот ответ с самого начала? И что для этого к «гадалкам» ходить не надо!

Но между запросом и ответом лежит целая пропасть и сколько еще других ответов на различные мои заморочки. Я его не слышала, я рыла совсем в другом «огороде».

“Ой, это фигня, у меня проблемы по-сложнее!” Хм, это только вам так кажется с высоты вашего роста, это я теперь знаю точно!

Про Коучинг

А вообще коучинг и коуч-сессии – это такой продукт (именно продукт), я бы его определила к группе STANDARD+.

  • Продукт, типа массажа или того же фитнес-тренера. То есть для тех, кто уже осознает необходимость вкладывать в себя и в свое тело деньги и понимает, что инвестиции в себя могут быть не только в виде еды и красивых нарядов.
  • Продукт безумно интересный, необычный.

    Это все равно, что вы всю жизнь пьете воду, а тут — вода со вкусом. Можно жить, употребляя лишь воду, но со вкусом-то ВКУСНЕЕ. Попробовав продукт по названием “коучинга” жизнь становится ИНТЕРЕСНЕЕ И СЧАСТЛИВЕЕ.

И, кстати, узнав однажды, это не значит, что вы должны снова и снова возвращаться к работе с коучем, нет, без него жить тоже можно, как, например, без кленового сиропа.

И даже больше скажу, каждому подойдет именно его коуч, ну, как тот же тренер в спортивном зале или массажист, или зубной врач — каждый выбирает мастера себе по душе.

И он (коуч) не должен быть всем необходим, а многие даже не оценят такой продукт, как, например, не нужны лысым расчески.

Коуч счастливого образа жизни только для тех, кто понимает, любит и хочет сделать себя счастливее.

  • Что ценно? — А то, что мы есть, и что хорошие люди находят друг друга:) Ценно время, время двух замечательных мам-дам: коуча и мое!
  • Чего не хватало? — Не хватало качества звука… А если серьезно, то мне не хватало терминологии коучинга, чтобы понимать вопросы и мысли с первого раза. Вроде как все слова отдельные понимаешь, но смысл улавливается с трудом, либо потому что вопросы сложные, либо потому что вообще никогда себе такие не задавала.
  • За что похвалить? — За опыт, за новый интересный взгляд на себя и на свой мир, найденной мною же, но не без помощи «товарища», конечно же!

В итоге, после 4 встреч с коучем, я получила не только ответы на 2 своих вопроса-запроса:

1/ Кто такой коуч, и зачем он нужен?
2/ «Хочу быть бизнес-мамой или деловой мамой»

Но еще и

  • конкретные цели,
  • план действий,
  • кучу всяких новых полезных штук и установок.

То есть, если вы меня спросите, готова ли я забыть все то, что поняла и услышала на встречах с коучем, и продолжать жить в старом своем болотце, то мой ответ будет однозначный — “Нет”.

У меня осталось чувство обретения внутренней наполненности. А значит, этот продукт мне подходит. И я рада, что этот эксперимент случился в моей жизни.

И честное слово, не понимаю, как она это делает — в итоге всех вопросов и разговоров, казалось бы, “без смысла”, каких-то брождений по неожиданным уголкам моей жизни, мы вышли к ВХОДУ! Чудеса? Мистика? Профессионализм?

Записаться на бесплатную встречу с коучем счастливого образа жизни Ольгой Райнхолд можно уже прямо сейчас

Зарегистрироваться

[inbound_forms id=»3983″ name=»Olga Reinholdt»]


Первоначально наши встречи планировались в виде моего дневника, моих записей, моих историй, но мне хочется раскрыть вам секрет не моего внутреннего я, а именно моего отношения ко всему процессу лайфстайл коучинга, поделиться своими мыслями и ощущениями от общения с настоящим коучем, ну, какая всему миру по идее разница, найду ли Я свою дорогу, буду ли Я счастлива, а это безусловно случится, иначе и быть не может, главная задача для вас – понять зачем коуч нужен ВАМ и почему именно КОУЧ, а не психолог, психиатр или близкая подруга, на крайний случай?!


Как найти коуча, как выбрать из миллиона представленных сейчас в сети и за ее пределами того, с кем бы вам захотелось выстроить план жизни? Об этом с нашей статье – “Коуч. Мифы и реальность о профессии”


Close