Блоги бизнес-мам

Мой дождливый любовник

22

Уезжая в дальние страны в поисках своего счастья или новых эмоций, непременно наступает момент возвращения, будь то по работе, в гости, а может и навсегда.

Каково это — вернуться обратно после долгого расставания и «окунуться» вновь в город, где вырос, где прошло твое детство, а может и значительная часть твоей жизни.

Так ли мы любим место, где родились и жили долгое время, как это делает Ирина Hist, автор нашего блога?

О ее большой любви и радости встречи пойдет речь сегодня…


…Он нашёл меня сам. Нет, точнее звёзды так расположились, а вселенная помогла нам обрести друг друга ещё в то далёкое и такое беззаботное время…. Время моего рождения.

И тогда я мало что понимала, просто жила и росла в нём, в моём Ленинграде.

Да-да, и был он только моим городом, таким естественным и привычным, как папа и мама.

Улицы, дома, районы, да любая мостовая и воды моего города – всё это было частью меня, моего взросления, опыта, слёз и радости. Это похоже на симбиоз двух составных одного целого, когда не представляешь, что может быть иначе.

И так сложилось, что жила я у самой кромки прохладной Невы, в мои окна бил свет от фонарей Володарского моста, а по весне на кухне витал огуречный запах свежей корюшки.

Подросла, окрепла и уже с подругами и одноклассниками «ныряла» в мой город.  До дыр были стёрты босоножки, с сарафаном заигрывал ветер, прилетевший с набережной, дабы посмотреть на мои предательски торчащие юношеские коленки. 

И гулять можно было до захода солнышка, и было легко, невесомо как-то, беззаботно. А мыслей в голове было столько, сколько капель мог удержать мой зонтик.

Да, совсем иное время. Время первой любви и первой ревности. Можно было часами стоять в каком-нибудь подъезде с друзьями, дурачится или читать стихи вслух с выражением, да так громко, что выходили соседи и угрожали милицией, а мы врассыпную и со смехом бежали к выходу.

А потом разбивались на пары, держались за ручки и гуляли по «невскому» или обследовали питерские подворотни.

Юность – славная пора, богатая на эмоции и чувства,  на открытия и приключения. И чудесно, что в этой кружевной поре со мной был мой город, он шагал вровень, твёрдо и чётко, оберегая каждый мой шаг и действие.  

И будь во мне хоть капля комплекса Электры с его неосознанным влечением, я бы не раздумывая вышла за него замуж, стала бы верной женой своему гранитному городу.  Но, как и все упрямые и наивные девчонки – я поступила иначе.

Возможно, жажда приключений или юношеский азарт, а может, просто мне захотелось почувствовать себя в объятиях другого города и… я сбежала.

Время пролетало, жужжало событиями, переливалось разноцветными оттенками, словно летящий майский жук, ищущий посадочную полосу.

Города, столицы своего и чужого государства – всё проносилось сквозь меня как кадры старого кино.

С каждым новым городом я крутила яркий роман, но потом, так же ярко исчезала из его жизни и постели. И каждый раз мне хотелось верить, что в нём остался мой след, запах или стук каблучков… Не знаю, что они думают обо мне, но я знаю, что хочу лишь его…

Последние три года я принимаю ухаживания от жаркого и пылкого Сайгона; он бережёт мою кожу, укрывая её под тенью пальм, омывает мои ноги пеной Южно-Китайского моря, угощает устрицами, а по утрам подсылает райских птиц приносящих любовные послания.

А я…. Что я? Как и всякая неверная девушка: принимаю ухаживания, флиртую и строю глазки азиатскому красавцу. 

И была бы эта история не полной, не скажи я самого главного…

А именно того, что сердце моё по прежнему не свободно, как и много лет назад. Оно сжимается и волнуется, чуть заслышав родное имя — «Санкт-Петербург».

И не правда, что время и расстояние лечат, наоборот, дают шанс подумать, сравнить и соскучиться ещё сильнее.    

Я выжидаю это время, своё время, нет… Наше время!

Рано или поздно он меня снова обнимет, крепко прижмёт к себе, окутает добротой и уютом. Он мой, я это знаю и чувствую, он помнит своё заблудшее дитя, также как я не забывала о нём ни на минуту.

С любовью,

Irina Hist

всегда ваша Ирина Хист и ее Петербург специально для MamaDama.Info

(Фотографии любезно предоставлены автором статьи)

ׂׂМнение редакции может не совпадать с мнением автора.


 Читать другие статьи Ирины Хист

 


Следите за обновлениями и подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить момент волшебства.


Close