Блоги бизнес-мам

Бизнес-тренер «на каблуках». Реальность и мифы о профессии

49

Инфобизнес сейчас стал модной штукой. Каждый второй раньше был моделью/менеджером/риэлтором/бухгалтером/юристом, а теперь — или коуч или тренер.

Смешно и грустно одновременно.

Хорошо, что сейчас есть намного больше возможностей узнать о таком направлении как инфобизнес, и понять, как выбрать правильно своего бизнес-тренера.

Для начала давайте разберемся с понятиями.

Что такое ИНФОБИЗНЕС?

Инфобинзес — это продажа знаний. Эксперт, который имеет опыт в определённой области, «упаковывает» свои знания, чтобы они были понятны другим. Так создается инфопродукт. В качестве инфопродукта может выступать аудио- или видеозапись, книга (бумажная или электронная), вебинары или очные семинары, тренинги, лекции.

Инфобизнес – это русский термин. В западных источниках этот вид бизнеса называется information marketing (информационный маркетинг). Источник.


В продолжение серии статей о современных интересных профессиях, которые идеально подходят мамам, мы хотим познакомить вас с еще одной — бизнес-тренерем.

Почему? Очень уж хочется найти ответ на вопрос, как работает бизнес-тренер, и чем он реально может помочь бизнес-леди в продвижении ее бизнеса.

Как отличить действительно профессионала от «книжкопересказывателя», который обещает из бизнеса на коленке построить целую империю


Ольга Шевченко, бизнес-тренер, создатель и основатель курсов Hellpy, нам в этом вопросе взялась со всей ответственностью помочь. 

Ольга Шевченко: Главное — очень хотеть!


Мы подготовили для Ольги вопросы, на которые она нам с радостью ответила.

Итак, кто такой бизнес-тренер, и в чем заключается его работа?

Всё как в спорте. Вы ставите перед собой цель — пробежать стометровку за 12 секунд, например, а тренер разрабатывает план тренировок, следит за тем, как вы выполняете упражнения, подсказывает эффективные техники и приёмы.

Бизнес-тренер – это профессионал своего дела с богатым жизненным и карьерным опытом, который быстро и эффективно передаёт свои знания и навыки. Задача — понять, на каком уровне вы находитесь, какие цели преследуете, что хотите получить на выходе и каковы ваши ресурсы.

  • Работа бизнес-тренера заключается в передаче навыков и альтернативных решений, восполнении пробелов в знаниях.
  • Бизнес-тренер даёт вам понятные практические схемы, как быстрее и с меньшими трудозатратами решить проблемы/поднять бизнес/увеличить продажи или узнаваемость бренда. Мы — адепты статистики  и технологий, big data (массовый поток данных перевод, а лучше просто сказать по-русски тоже самое) и технологий.

Многие думают, что тренер навязывает свою картину мира, но это не совсем верно.

Мы адаптируем работающие мировые технологии под каждого клиента и превращаем их в простую схему «Бери и делай». Можно тот же маркетинг изучить самостоятельно, хотя с тренером вы пройдете этот путь быстрее, дешевле и сразу будете видеть результаты.

 

Может ли каждый стать бизнес-тренером? Какие качества вам помогают в работе?

С одной стороны — да, может каждый, кто сам чего-то добился, и кому есть что рассказать. Но тренер — это и учитель, поэтому в нашей профессии надо быть ещё и харизматичным спикером, уметь презентовать информацию, работать с учениками, обладать усидчивостью и тактом, чтобы проверять домашние задания. Так что одного опыта в бизнесе может и не хватить.

  • ОПЫТ

Есть масса ученых теоретиков, но в эпоху кризиса лучше всего работают методики «Делай как я». Если ты сам лично с нуля не прошел путь, то получается, ты будешь давать советы наобум: может, выстрелит, а может, и нет. При знании кухни изнутри, ты не экспериментируешь с бюджетом клиента, а даешь взвешенные прогнозы.

  • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Обращение к бизнес-тренеру — это инвестиция своего рода. Любой бизнес-тренер должен нести ответственность за «выхлоп». Вы должны вложить в доллар, а получить потом два. Пожалуй, аналитика и  ответственность — вот какие качества нужны любому тренеру.

  • АКТУАЛЬНОСТЬ

Конечно, еще упорство и адский труд над собой. Тренеру постоянно нужно повышать свою квалификацию. Особенно на рынке интернет-маркетинга, где тренды меняются каждые полгода. Это твоя работа — давать оптимальные рычаги, решения, инструменты и кейсы.

 

Насколько сложно начать и стать самостоятельным бизнес-тренером? Как созревал ваш потенциал?

Начать не сложно. Сейчас технологии позволяют самостоятельно сделать лэндинг (посадочная сраница), собрать обучающую программу, раскрутиться через соцсети.

Было бы желание и немного времени. Заметьте, про бюджет я не упоминаю, хотя стартовать можно даже со 100$ в кармане.

Самая большая проблема — это завышенная самооценка и отсутствие бизнес-практики. Прежде чем ввязываться в обучение нужно критически оценить свои силы, знания, опыт.

Я стала обучать только после того, когда увидела, что мои дружеские консультации приносят людям ощутимую моральную и финансовую пользу.

Передача знаний и навыка — это только половина дела, важно, чтобы твой подопечный конвертировал их в конкретную прибыль.

Плюс нужно еще и учиться учить. Я бы советовала книги «Искусство объяснять», «Искусство обучать», «От знаний к навыкам» и «Бизнес-тренинг. Как это делается». Лучше всего, конечно, на первом этапе двигаться с наставником. Это серьезно сэкономит время, деньги и не поставит репутацию под удар.

Бизнес-тренер

Первый опыт/первый клиент — вы помните как все начиналось?

О! Это было очень весело.

Мой первый платный-мастер класс был для фрилансеров, которые хотят пробить потолок и выйти на прибыль в 2 000$ в месяц. За час до начала мы узнаем, что дизайнер не закончил презентацию, с которой мне выходить в эфир. За пять минут до старта я понимала, что есть только половина. Меня трясло, хотя со стрессоустойчивостью всё в порядке. Мне нужно было отговорить два часа вебинара, потом перерыв 15 минут, а дальше еще 1,5 часа прямого эфира. Вот на вторую часть презентации не было ☺.

И тут важно не паниковать!

Вебинар (лекция онлайн, — прим. редакции) — то ещё испытание. Ты говоришь с экраном, не видишь аудитории. Когда начался перерыв, вторая часть презентации была готова, публика писала восторженные комментарии, а я немного поседела.

Почти у каждого новичка первый вебинар или провальный или на волоске от краха. Поэтому нужно заранее готовиться. Если всё идет не по плану, дёргаться уже бесполезно: делай то что должен, и будь что будет.

 

Главные плюсы/минусы, трудности в профессии? Перспективы развития, к чему стремиться?

Самое трудное в профессии — объяснить людям, почему твоя работа стоит денег, и сколько ты вкладываешь, чтобы они получили результат.

Клиенты пока ещё не воспринимают консультационные услуги, как продукт. Им кажется, что ты выходишь в эфир просто поболтать.

Сначала нужно доказать свою экспертность, отстроиться от конкурентов, отработать гору возражений, а только потом, может быть, удастся что-то продать.

Плюсы:

+ Видишь, как чужой бизнес становится лучше и расширяется. Приносишь реальную пользу.

+  Постоянно совершенствуешься и прокачиваешься.

+  Заводишь новые знакомства, мощный нетворкинг гарантирован.

Минусы:

– Выходишь из зоны комфорта и больше никогда туда не возвращаешься.

– Размываются границы личного пространства.

– Берешь на себя слишком много ответственности за себя, а ещё за «того парня»=”клиента”.

У каждого бизнес-тренера свои цели: кто-то хочет собирать многотысячные залы, кто-то вести супер-крутые бренды, кто-то двигать вперед стартапы. Потолка и границ нет.

 

Как выглядит обычный трудовой день “бизнес-тренера”?

За всех не скажу, но у меня просто: зарядка, завтрак, медитация, отсмотр задач команды, ответы на вопросы учениц в закрытых группах, проверка домашних заданий, онлайн-встречи с партнерами и выход в эфир на 3-4 часа. А по пятницам я вообще в эфире около 10 часов. Но таких повернутых на личной работе с каждым клиентом не так много.  

 

Можно ли эту профессию совмещать с семьей и домом? Есть ли график работы? Находит ли муж понимание, если часы работы “нестандартные”?

У нас вообще семейный подряд: я бизнес-тренер, супруг — продюсер. Совмещаем легко и быт, и работу. У нас нет каких-то жестких сроков по количеству трудочасов. Мы работаем на результат. Если смотрели фильмы допоздна, то можем и поспать с утра. Или пойти после обеда на пляж. И это не отражается на клиентах.

Если говорить о графике, то у нас есть несколько списков в Wunderlist со сроками и срочностью.

Но когда ведешь семейный бизнес, сложно выстраиваются личные границы. Когда дело любимое, про него можешь говорить часами вечером или на выходных.

Семейное дело — это лучшее, что случалось со мной в жизни.

 


Ольга Шевченко проводит курс для бизнес-ассистентов Helppy. Курс предназначен для всех, кто хочет сменить работу, выйти на тропу фриланса и полулчить новую профессию.


Каким бы делом вы не занимались, пусть оно приносит вам не только внутреннее удовлетворение, но и финансовое. А бизнес-тренер всегда сможет вам в этом помочь.

Успехов вам,

Специально для MamaDama.Info 

Ольга Шевченко – бизнес-тренер и специалист по удаленной работе

 

Close