MamaDama.Info
#Mamadamainfo - это место, где мы делимся всем самым последним, интересным, свеженьким, и рассказываем вам про свой драгоценный #жизненныйопыт и свои “#старыеграбли”, также мы с удовольствием всех слушаем, записываем, а взамен выкладываем полезные ссылки, рецепты и делимся советами, мыслями и идеями.

Про УТП на смерть свеклы. Часть II

106

↻ Детокс как гомеопатия – даёт результат при использовании длительном и регулярном. Требует отказа от некоторой пищи. Надолго.

Коуч – вегетарианка и сыроед. Осознанно и добровольно. Логичным финалом участия в программе других женщин видит их худыми приверженками сырых овощей. И об этом не сказано. Вопрос – я хочу похудеть, мне нравится ваша программа, но я люблю мясо и не намерена жить и без веса, и без говядины. А меня силком тянут в адепты и не предупредили вначале. Ведь похудение и вегетарианство не одно и то же? Обманула? Недосказала. Разошлись в точке зрения на результат. Который у коуча и клиента разный.

↻ Для чего создавать себе сложности своими руками, взращивая недовольных? А как же: «Результат? Похудеть. Те, кто хотят похудеть. Что еще?!» «Еще» оказалось, что наша аудитория – худеющие убежденно, готовые к труду и лишениям надолго, а не все. Много вы таких знаете? Но коуч верен идеалам, размениваться не готов и привлекать следовало сугубо заинтересованных, которые после программы останутся счастливы на свекле и морковке до конца своих дней. Аудитория сузилась.

Об этом нигде ни слова. И первым будет обижен клиент, который жаждал результата, усилий не прилагая, – поел петрушки 3 дня и… принцесса.

↻ На очередной консультации выяснилось, что гипотеза успехов не принесла – все идейные вегетарианцы уже охвачены. У них свои тусовки по интересам. Те, кто увлечены йогой, больше доверяют своим духовным наставникам. Детокс для них – пройденный этап. И философия иная. Надо искать сочувствующих. Как? Если в профиле не написано, что человек намерен стать вегетарианцем и ждет удобного случая.

↻ Вот и подвох… В том, что продавать нужно не похудение – УТП сформулировано неправильно, слишком обще и трактовать его можно, как угодно. Не вегетарианство. Продавать нужно не самого коуча и результат, который видит он. Что же? Ожидания клиентов. Их потребности. Их эмоции. Те результаты, что важны им. Чтобы разобраться, у кого какой, необходимо было пересмотреть всю потенциальную целевую аудиторию. И определить «крючки» у каждого. В продажах как в споре – на каждого собеседника действует свой аргумент. Нашел нужный – продал.

↻ Сколько людей из посетителей фитнес-клубов приходят туда похудеть? Не все. Потому что не в весе дело. Тут Вас всякий инструктор из клуба побасенками закидает. Что, кроме лени, заставит человека выбрать детокс вместо клуба? Ограниченный ресурс – он не может или не хочет часто отлучаться из дома, у него нет свободного времени на клуб. Нездоровье, когда спорт не показан. Однако трудиться себе во благо готов.

Надо искать сочувствующих. Как? Если в профиле не написано, что человек намерен стать вегетарианцем и ждет удобного случая.↻ Программа разделена на этапы. Коуч – наставник. Участие удаленное, в основе – самоконтроль. С регулярным общением на предмет с коучем. В основе программы – детокс и как следствие общий порядок с питанием на всю жизнь в системе. Цель – похудение. Начинаем искать – будьте внимательны:

① Молодые мамы, что находятся в отпуске по уходу за детьми. Набрали лишний вес во время декрета. Скрытые мотивы: центром жизни стал ребенок, свои надобности на заднем плане. Если ребенок первый – перемены в привычном укладе радикальны. Круг общения сузился. На «мамских» ресурсах в интернете «пузожители» – главная тема. Заикнись там или маме, что тебе дискомфортно – заклюют, «тыжмать». Необходимо пространство вокруг самой женщины и ее интересов. Вне детского – уход за ребенком требует непомерных усилий. Как тут собой заниматься и мужа обольщать, если от усталости все время спать хочется? Где взять силы…

② Женщины-предприниматели. Загружены, едят на ночь, заплывают. Хотят или нужно выглядеть. Скрытые мотивы: дохнут от усталости, ищут наименее затратные способы. Об изнанке успешности говорить не принято. Что бизнес – изнуряющая гонка. Особенно малый и средний – делегировать обязанности и контроль за ними не научились, или не могут финансово. Хотят вернуть жизни разумный ритм, но передавлены ответственностью. Отчего загоняются окончательно. Где взять силы…

... уход за ребенком требует непомерных усилий. Как тут собой заниматься и мужа обольщать, если от усталости все время спать хочется? Где взять силы…

Продолжение следует…


Мария Рязанова
Мария Рязанова. Фотоматериалы предоставлены автором публикации

Ваша Мария Рязанова, проект «Нарисуйте мне маркетинг».


Добро пожаловать в мир MamaDama.Info! Подпишитесь, чтобы не пропустить главное!

Close