MamaDama.Info
#Mamadamainfo - это место, где мы делимся всем самым последним, интересным, свеженьким, и рассказываем вам про свой драгоценный #жизненныйопыт и свои “#старыеграбли”, также мы с удовольствием всех слушаем, записываем, а взамен выкладываем полезные ссылки, рецепты и делимся советами, мыслями и идеями.

Про мечту. Часть III.

182

↻ Я раньше думала, что депрессия – томные забавы филфаков, серая тоска и голубая грусть. Оказалось, что болезнь. Да противная, со страхами и безнадежностью.

ТАКОЙ безнадежностью, когда ни в чем смысла нет. Жить не хочется. Физическое страшнее морального – ты лежишь. День, два, месяц. Встаешь по нужде и на кухню. Жутко при мысли, что ты природу болезни не понимаешь. Ноги же ходят. Минут 10, а потом снова нужно лечь. С собакой выходишь и присаживаешься все время. Все равно куда: на дорогу, на бордюр, в лужу. Если не сядешь – упадешь. Так бывает, когда депрессия вместе с полным истощением нервной системы. Вот написала, представила и опять между лопаток заболело. Я поняла инвалидов. Поняла неизлечимых. Бедных поняла, когда им есть нечего. Посмотрела назад и обомлела – туфли? Я хотела туфли?! На Сейшелы и новый купальник?! Джип меня годовалый не устраивал и вид из окна?! «Не петрите вы ничего в красивой морской жизни!» ©

Ничего ты, Маша, до сего момента о мечте не знала. Ни-че-го-шень-ки! Мечта оказалось простой, понятной и потому настоящей – больше всего на свете я хотела выздороветь!

↻ Как мусор в глазу, который нельзя достать. И так с платком извернулась, и эдак с салфеткою. Позы немыслимые принимала, ватной палкой до мозга достала уже, а вытащить не можешь. Вроде отвлечешься на другое, 5 минут не думаешь, а потом одно движение головой и… Снова клятая песчинка впивается, и больно. Не отвлечься, не переключиться, глаз трешь и думаешь об этом постоянно. Так мучительно неприятно, что мечтаешь только об одном, чтобы полегчало! Ни вино, ни домино по-настоящему не увлекают, пока из глаза мусор не вытащишь. Так было и со мной. Но депрессия лечится долго и постепенно. Спустя время приходят силы, уверенность в себе и ясность мысли. Снова начинаешь испытывать эмоции. Радоваться учишься, как ходить. Солнцу, свету, облакам. Собаке, что скачет и счастлива – черт, я уже 30 минут хожу, не садясь, и мне хорошо! Моральным инвалидом быть труднее, чем физическим. Ногу заменит протез, а душу что?

↻ Оттого и мечта выздороветь в 2 раза сильнее! Волшебная мечта, как алмаз – что ни грань, то новое знание. Переоцениваешь все. Понимаешь, какой жупел много лет вместо настоящего был. Из-за ерунды не плакать. Вообще плакать только от счастья и нежности. Хаос и панику взашей безжалостно, как злющих врагов. Перестаешь есть себя и начинаешь себе доверять. Не пугают больше ошибки и промахи. Вообще, мало что пугает. Не страшно рассказать, что с тобой и помощи попросить. Договориться с собой получается. Что просишь помощи и над собой работаешь одновременно.

Дороги не видишь – спроси у знающих, у коуча спроси. Они настоящие есть, надо искать – я нашла. Подскажу, кому интересно.

↻ Мечта, если она не мелочная, как дерево – посадил и ждешь. Она дает побеги и листом на каждом новая мечта. Юная, свежая, о чем-то другом в продолжение материнской. Будешь настойчив – соберешь плоды по осени. Да те же туфли, например. Но легко, без надрыва и не ради самих туфель. Ради себя любимой, которая бодра, весела, воздушна и красива. Мне 44. Я писала с детства. Писала сценарии в школе – «иди на сценарный». Вела дневники – «это стоит издать». И, когда я буду совсем здорова, уже скоро, я буду писать. Нет, Я Буду Писать! Хочу, способна, одарена, на пике вдохновения. О себе, о других, о маленьких несчастьях и большом счастье. Вот, начала. Не умею – научусь. Не вижу преград и ничего не боюсь. Из моего дерева-мечты уже растут побеги. Скоро я расскажу вам о том, как сбылась следующая. Я знаю точно!


Мария Рязанова
Мария Рязанова. Фотоматериалы предоставлены автором публикации

Ваша Мария Рязанова, проект «Нарисуйте мне маркетинг».

а содержание авторского блога редакция ответственности не несет, орфография и пунктуация автора сохранены)

 


Добро пожаловать в мир MamaDama.Info! Подпишитесь, чтобы не пропустить главное!

Подпишитесь на наши новости!
Подписывайтесь и будьте в курсе наших новинок и плюшек!
Вы можете отписаться в любой момент :)
Close