MamaDama.Info
#Mamadamainfo - это место, где мы делимся всем самым последним, интересным, свеженьким, и рассказываем вам про свой драгоценный #жизненныйопыт и свои “#старыеграбли”, также мы с удовольствием всех слушаем, записываем, а взамен выкладываем полезные ссылки, рецепты и делимся советами, мыслями и идеями.

Про мечту. Часть II.

145

↻ Зря я забегаю вперед – вернемся к массе. Она уже жрет поедом изнутри как бацилла и рвется наружу. Сложно спать по 4 часа в сутки и утром разбита.

Энтузиазма меньше, а в самолетах спать совсем неудобно. Болит спина. Болит голова.

Бесят идиоты и дети. Мама раздражает, которая никогда не знает, чего сама хочет.

Сначала «займись детьми, нафиг им твоё море, им мать нужна!», а через день «как это мы на море не поедем?! Дети летом в грязном городе по твоей милости должны сидеть?!». Родные мои, дорогие, какие же вы мне… дорогие! Почему я вам всегда должна и долг каждый день увеличивается?

↻ Друзьям быстро надоело, что у меня времени на них нет. Неправда, у меня мировые друзья, но лбом в закрытую дверь биться кому нравится… Они мой ответ наизусть выучили: «Без меня, сорри. Некогда». Сорри так сорри, на кого обижаться?

Подруга шутила, давно ли я в словарь заглядывала. Чтобы вспомнить значение фразы «личная жизнь».

Смешно, но под это блюдо хорошо шли партнёры по бизнесу. Приятное с полезным. Какой суррогат на поверку оказался, фу… Стыдно вспомнить. Самое правильное, что я сделала в том жизненном угаре – завела собаку! Так впечатлилась, что в другой город за ней поехала. Где тот бизнес, квартиры, машины… А собака вот, под боком, в ухо сопит. После детей – лучший друг. Нет, наравне с ними. Столько щенячьей нежности, обожания и верности только потому, что ты есть и ничего не должен, мне не давал никто. И спасла меня собака.

↻ Да что я все время поперек батьки в пекло-то… Масса уже сквозь кожу головы с волосами прорастать начала. Изнутри ей стало тесно. Звоночки тренькали, звенели, звонили, трелью заливались. Чтобы я на себя внимание обратила. Я все отмахивалась – потом. Подумаешь, устала. С кем не бывает?

В набат ударило на фитнесе, когда поняла, что вместо приятной усталости становится плохо. Всегда.

Потом память пропала – 2 цифры не запомнить, усидчивость исчезла. Внимания и концентрации не стало – не сосредоточиться и все, смысл написанного на 2-м абзаце пропадает. 3 встречи на тот же день и время, забытые обещания и так далее. Вспоминать не хочется, до чего дошло. Это страшно. Чем человек от неживой природы отличается, тем что он, когда «бум», детонирует тихо. Сам может не заметить. Ни хлопков, ни взрывов. Истерить может, но это всем привычно. Просто лег лицом в стену и все. Все!

↻ Это сейчас я про критическую массу знаю. Что не вдруг, а лет 5… А тогда требовалось время, чтобы себя с кровати стаскивать. Убедить чем-то заниматься, пусть самым необходимым. Не пускать на самотек. Гамму чувств переживаешь – все на месте, руки-ноги-голова и ключи от машины, а не можешь ничего. Непонятно почему.

Страшно, что заставить себя не можешь. Апатия ко всему ужасная. И постоянный стыд от косых взглядов, что видят в тебе лентяя и симулянта.

А конкуренты есть, дела их идут и кризис им не помеха. Потому добиваешь себя сам чувством вины за слабость и тупость, что не справился. Эх, судари мои, когда состоянию появилось название, да не одно, еще нужно было найти смелость смириться. Перестать самобичеванием заниматься и из трусов выпрыгивать.


Мария Рязанова. Фотоматериалы предоставлены автором публикации

Ваша Мария Рязанова, проект «Нарисуйте мне маркетинг».

а содержание авторского блога редакция ответственности не несет, орфография и пунктуация автора сохранены)



Добро пожаловать в мир MamaDama.Info! Подпишитесь, чтобы не пропустить главное!

Close