MamaDama.Info
#Mamadamainfo - это место, где мы делимся всем самым последним, интересным, свеженьким, и рассказываем вам про свой драгоценный #жизненныйопыт и свои “#старыеграбли”, также мы с удовольствием всех слушаем, записываем, а взамен выкладываем полезные ссылки, рецепты и делимся советами, мыслями и идеями.

Про кризис. Часть III.

Нарисуйте мне маркетинг

149

↻ Слушать себя. Таки стетоскоп прикладывать и слушать. Ну, будь же ты честной. Не врать себе — это тоже свобода. Как давно тебя этот бизнес начал тяготить? Сколько раз ты хотела его бросить, но считала нули на счету и спидометре?! Жалко было? Жалко. Столько вложено… Что выиграла? По совокупности факторов ничего, больше потеряла. Тут вселенная тебя наградила еще раз и избавила от мук выбора-политика и экономика бизнес доконали. Слезаем и перестаем пинать дохлую лошадь. Похорони ее с почестями, она заслужила. А слезла бы раньше, только приобрела.

↻ Кризис? Он у тебя первый? Не врать! Тогда просто стань свободней и посмотри на него, как на новые возможности. Тебе дали столько всего, оглянись! Тебя твой бизнес держал на булавке, как бабочку в альбоме. Но она дохлая и это ее плюс. А ты живая и тебе летать. Хватит держаться за барахло и думать, что эта ценность всех важнее. Отдай ненужное, избавься от неважного. Манипуляторов тобой в шею. Себя береги, тебе еще так долго и радостно жить! Господи, как широки становятся опять горизонты, когда все это путем ответов на вопросы ты проговариваешь вслух. Себе. И себя слышишь.

↻ Все эти знания, как горы. Один раз залез и пропал. «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!» Разница в том, что это знание ты используешь теперь себе, для себя и себя ради. А не потому, что машину надо менять каждые 2 года на лучшую. Это, прости господи, труд, — в гору лезть тяжело и кислорода там мало.

мужчина в тунеле, черно-белое фото
Тебя твой бизнес держал на булавке, как бабочку в альбоме.

↻ Вот он, коуч! Он нужен, чтобы я на гору влезла. И тут важно понять, как все происходит. «Смотри, вон там горы. Любуйся! Они твои, если захочешь», — сказал коуч. Во-первых, на вершине цель. Никто тебе/за тебя ее не придумал. Ты сам. Никто не толкает в спину и сладкого не сулит. Замечали, что в любом конфликте трудно добиться простого ответа на прямой несложный вопрос.

↻ Мы юлим, уворачиваемся, городим конструкции, вяжем кружева, но костью в горле стоят эти «да» или «нет». Надо иметь большую смелость внутри. Коучу все равно. Примите как факт, — коучу все равно. Это ничего не говорит о коуче. Просто так устроена его работа — всего лишь задавать вам вопросы.

↻ Во-вторых, коуч не психоаналитик, он не копается в вашем прошлом и не ищет причины неудач в маминых воплях из вашего детства. Коуч не разрушает вас. Он спрашивает, в рамках методик и техник. Вы отвечаете. Вопросы очень просты. Когда отвечаете, такие озарения случаются, черт побери! Извержения и цунами.

↻ Коуч не учит. Не воспитывает. Не оценивает. Он не страшный, тот коуч. Ни клыков, ни рогов. Ни даже хвоста. Это такой человек, который спрашивает вас о том, чего вы хотите. Его задача-правильные наводящие вопросы в системе. Чтобы привести вас к вашей цели. Остальное вы делаете сами. Сами себе говорите, сами себя слушаете. Даже тему вопросов вы задаете сами. Это называется «запрос на коуч-сессию».

телефонный автормат черно-белого цвета
Когда отвечаете, такие озарения случаются, черт побери!

↻ Важно! Ответы могут вам же и не понравиться. Нет сложнее вопросов, чем простых. Простые истины — самые сложные. Кто у нас свободен, а кому все равно? То-то же… И пилюли нет. Не ищите, не просите, не сулите денег — нет волшебной пилюли, чтобы все наладилось без усилий, по щелчку, сразу после ввода пин-кода. Только трудом. И секретов под прилавком для избранных тоже нет.

↻ Захочешь — сделаешь, не захочешь — будешь жить как раньше. «Мойша, или ты решишь эти проблемы, или это таки не твои проблемы!» Нет известного пути и всегда сверяешься с картой. Потерялся — снова ищи, как идти к цели. Нет вины, нет стыда, нет слабости натуры. Ты просто свернул не туда и этот метод не твой. Возвращаемся и выдвигаемся снова. К цели. Другими методами.

Часы
Только трудом. И секретов под прилавком для избранных тоже нет.

↻ Я выслушаю весь скепсис. Думаете, у меня его мало? Самый трудный секс — второй. Ибо осознанный. Зачем за болтовню деньги платить, — не учит, не воспитывает, не оценивает. Подруга так не может, не льстите себе и подруге. Её не учили, она не выдержит, и вы не все ей скажете. Поди признайся, что у себя любимой хуже, чем у нее. Это как женскую природу изменить. Не как в поезде — выплеснул на соседа правдой в лицо из рюмки и забыл, как тот сосед выглядит.

↻ Коучи бывают плохими. И плохих большинство. Да и для Лизы этот коуч плох, а Пете самое оно. Ужас в том, что любой коуч для вас хорош ровно настолько, насколько вы готовы работать над собой. Все! Мой уникален тем, что заставляет верить. Ей и в себя. Тем, как это делает. Тем, что она для этого делает. В меня она верит больше, чем я сама. Я встала. Живу. Голова всё выше и сил через край.

Все только начинается, и я пока не быстрая. Но скоро вы меня совсем не узнаете!


Мария Рязанова. Фотоматериалы предоставлены автором публикации

Ваша Мария Рязанова, проект «Нарисуйте мне маркетинг».

а содержание авторского блога редакция ответственности не несет, орфография и пунктуация автора сохранены).

 

Специальные предложения от партнеров MamaDama.Info


Close