MamaDama.Info
#Mamadamainfo - это место, где мы делимся всем самым последним, интересным, свеженьким, и рассказываем вам про свой драгоценный #жизненныйопыт и свои “#старыеграбли”, также мы с удовольствием всех слушаем, записываем, а взамен выкладываем полезные ссылки, рецепты и делимся советами, мыслями и идеями.

Про коуча и экологию

173

↻ Только я расслабилась – сообщение. От коуча. Мужчины весьма привлекательного, даром что консультант. Не так, чтобы ручки-ножки, посередине груша и трусы застиранные – «Все как мы любим»™ – влажные мечты при отсутствии инструментария. А симпатичного, брутального, который при слове «честь» вспоминает не только Дон Кихота. И лохом того не считает.

↻ В сообщении: «А давайте, любезная Мария Владимировна, поговорим об экологии!» Я напряглась. «Об экологии общения в социуме и социальных сетях, в частности.» Уже то печально, что он коуч, да еще экология в придачу. А при подробностях из абзаца выше звучит во всех смыслах обидно.

↻ Я, дело ясное, в панике. Давай причастные обороты за неделю считать – может, пожалела где? Запятых где зажилила? Хотя, обыкновенно, наоборот (грешна, люблю густой суп). Зацепила чей эстетИк? Отравила вечер поруганной зря пунктуацией? Граммар-наци как дети – намекают, потом оскорбятся и айда цитатами плеваться. Про ум, честь, совесть эпохи и красоту ногтей. Может текст мой обидным кому показался – тут я специально, не умею иначе. Насторожилась, одним словом, я не на шутку. Но мужчина наживку забросил – коуч же, не гора мышц – напишите, мол. «Никого другого не знаю, кто лучше может!», – поганка…

↻ Кроме шуток… После таких писем я часто думаю, что «Большой Брат» круче Шивы – не только сто глаз и тысяча рук, но через Facebook забрался мне в мозг и транслирует мысль. А продвинутый коуч ловит. Практикуя, как я, дзен и непротивление вслух чужим тараканам. Не люблю я писать на злобу дня, но иногда раздражает. Моя фейсбучная лента как тиара – сплошь яхонты. Все публичные: женщины ТОП-100 Рунета, что в туалет без соглядатаев не ходят; мужчины-тренеры – бизнесмены ртом, цвет разума и инфобизнеса; коучей каких хочешь – на пол, цвет и размер; блогеры – бывают умные, особенно если копирайтеры; стартаперы – путают ум с заумью; пиарщики, лекари чужой репутации, толкатели личного бренда и прочие продвигатели чего угодно. А в маркетологах я просто потерялась – каждый 3-й, один другого умнее. И каждый пыжится делать вид, что живет красиво. Мы пыжимся, что верим.

↻ Это ладно, пусть будет. Цель оправдывает средства. Тем более, что ко многим я сама в друзья постучалась. Не могу сказать, что готова совместно по туалетам ходить, но набилась – терпи. Хуже другое – те, кто стучатся ко мне. Сами. Зачем-то… Что смешно, сплошь маркетологи. География у них, закачаешься: «от Владивостока до Бреста». Включая бывшие колонии, республики и заморские территории короны Российской империи. Я сама понаехавшая – родной город на карте и с лупой не сразу, но названия потрясают. И тут начинается страшное – меня берут в заложники.

↻ За день на меня щедро сыпятся: время подъема, анатомические подробности, анализ перхоти и истории, как вязнут в попе стринги и что-то там натирают. Что съел, чем запил, что в вине за копейки и как вино догоняет сливы. Подробный отчет про выход слив, как стираются стринги и чем влиять на перхоть. После про мужа или бойфренда, сначала подробности, потом гадости, потом снова подробности с акцентом на перхоть его. Котики, котики, котики, опа – собачки, котики, перхоть, виски и виноград. Верните котиков! И так ежедневно… Хуже только политика – у меня есть свой фаворит!

↻ Про экологию – извольте! Можно вопрос… Вы зачем ко мне постучались? Аудитории не хватает? Не с кем про перхоть? Или вы мне ее продаете – провинциальная экологичнее? Объясните мне цель! Я дурная, я хочу знать. Я хочу знать, в каком месте вы спутали божий дар с яичницей. Я уверена, что меньше всего вас беспокоит мое неприятие подробностей незнакомой мне жизни. От них не скрыться, как от бабки в набитом троллейбусе – та вещает для массы, персоналиев нет и адепты ей ни к чему. Но если вы маркетолог и ВАМ работа нужна или заказчики – что вы ждете от меня, совершив интервенцию в мозг? Наглухо спутав божье и праведное.

↻ Я – интроверт. Не мучьте меня. Я не объявляю войн и не оглашаю репрессий. Я уничтожаю – со вкусом и тихо. «Когда зол бываю, семерых убиваю!» © От таких мне дурно и душно – я не хожу к вам домой сорить перхотью. Не нойте: спам по работе – это спам по работе. Потому или вы маркетолог – «юноша пылкий, со взором горящим», или в сад. Выбирайте – трусы или теорема Лагранжа: не думаю, что суп и компот вы варите вместе, в одной кастрюле.

P.S. И мантра… Я люблю победителей. Один из них в моей ленте. Был. Маркетолог из Днепропетровска – человечище! Я – русская. Это простой и понятный факт. Такой же, как Фигу – португалец и Чаушеску – диктатор. Но ежели ты от меня что-то хочешь, – или работа, или политика. Не комильфо мне на собственной кухне оскорбления слушать.


Мария Рязанова. Фотоматериалы предоставлены автором публикации

Ваша Мария Рязанова, проект «Нарисуйте мне маркетинг».

а содержание авторского блога редакция ответственности не несет, орфография и пунктуация автора сохранены)


 Поделитесь с друзьями!

Добро пожаловать в мир MamaDama.Info! Подпишитесь, чтобы не пропустить главное!

Close