MamaDama.Info
#Mamadamainfo - это место, где мы делимся всем самым последним, интересным, свеженьким, и рассказываем вам про свой драгоценный #жизненныйопыт и свои “#старыеграбли”, также мы с удовольствием всех слушаем, записываем, а взамен выкладываем полезные ссылки, рецепты и делимся советами, мыслями и идеями.

Про удивительную И.

Фотоматериалы предоставлены автором публикации
227

↻ (вздыхает) Пожалела, что я не коуч. Способностей тьма – образования нет.

Мотивация всегда составляет примерно треть от консультаций любого заказчика – развеиваем сомнения, преодолеваем страхи, обретаем уверенность в собственных силах.

Маркетинг повсюду – мы им пропитаны и обёрнуты. Особых успехов в нём добивается тот, кто уравновешен, уверен в себе, разумно критичен к миру и последователен в достижении цели. Но тут я не разглядела…

И. – умница, интеллектуал, педагог, взрослый состоявшийся человек. Который пытался реализовать свои навыки в смм на чужом проекте с неоднозначной подоплёкой. Тут выяснилось, что у И. есть мечта. Со студенческих лет! И я не удержалась… Настояла, чтобы мы не чужой проект продвигали при всё возрастающей неоднозначности, а реализовывали мечту. Для того, чтобы она стала реальностью, есть все возможности. Представляете, какая удача? Все, поверьте мне, – я знаю, о чём говорю. В её стране почти нет конкурентов.

Создать бизнес-страницу на Facebook, как собрать невесту – надеть всё, что подобрано, подготовлено, отрепетировано и отутюжено. Подготовка к свадьбе продолжительнее торжества.

Потому сначала готовим и «упаковываем» продукт к продаже. Потом продвигаем в социальных сетях.

Задача у И. сложная – обучение детей, меняющее в дальнейшем качество их жизни. Всякий раз И. справляется с домашним заданием блестяще: возраст и «портрет» учеников; оптимальные продолжительность занятий и размер группы. Общее и детальное описание обучения, тщательный анализ конкурентов – как они себя продвигают и что рекламируют, etc.

↻ На том, чтобы любому родителю его «языком» объяснить на конкретных примерах, какого результата достигнет ребенок за оплаченную сумму, И. споткнулась. Снова паника и неуверенность. Разбираем, откуда они. Оказалось, что с началом учебного года И. пыталась монетизировать идею, благо возможности есть. Не получилось – идея не превращена в продукт, готовый к продаже.

↻ И. не смогла донести до родителей ценность своего обучения, не смогла объяснить его отличия от других образовательных систем. Потому что еще не сформулировала их сама. Начала сомневаться в своих способностях педагога и расстроилась. Но педагог – не продажник. И причин в себе сомневаться не было ни одной – работа по подготовке проекта к реализации далека от финала.

↻ Разбирались: И. возражала – я закрывала возражения. Предложила концепцию, которую И. приняла – она комфортна и отражает суть.

И тут я по наитию: «А воспринимайте задачу как хобби. Которое я помогаю Вам монетизировать». И всё встало на свои места…

Если проект – мы его реализуем. И оцениваем свою успешность как педагога тогда, когда набрали учеников. Это неверно, вы правы: педагог – не продажник. Но сначала мы чувствуем, потом думаем.

Ежели мечта – это хобби, то в нём мы совершенствуем себя до нужного результата столько, сколько захотим. Ничто не подталкивает нас к оценке своей успешности, ведь хобби – для души. Достиг квалификации – начал монетизировать. И. расцвела… На себе снова прошла то, чему будет обучать своих подопечных – видеть не проблему, а задачу. И искать ей разные решения. (вздыхает) Пожалела, что я не коуч.


Мария Рязанова. Фотоматериалы предоставлены автором публикации

Ваша Мария Рязанова, проект «Нарисуйте мне маркетинг».

а содержание авторского блога редакция ответственности не несет, орфография и пунктуация автора сохранены)

 

 

Специальные предложения от партнеров MamaDama.Info


Close