Лайф-коучинг

Лайф-коучинг – это метод, помогающий раскрыть жизненный потенциал человека, используя его собственные ресурсы. Задача  профессионального коучера —  создать такие условия, при которых клиент получает возможность самостоятельно найти способы решения своих проблем, основываясь на личном опыте, осуществить развитие своих способностей и возможностей во всех областях жизни, научившись ставить собственные цели, а не те, которые навязывает ему общество.

Коучинг (англ. Coaching) — инструмент личностного и профессионального развития, формирование которого началось в 70-х годах XX века. Истоки коучинга лежат в основах тренерской работы в спорте, позитивной, когнитивной и организационной психологии, в представлениях об осознанной жизни и возможностей постоянного и целенаправленного развития человека.
Существует множество определений коучинга, из наиболее известных:
Коучинг — это искусство создания, с помощью беседы и поведения, среды, которая облегчает движение человека к желаемым целям.
Коучинг — это создание коучером условий для всестороннего развития личности клиента.
Коучинг — это искусство содействия повышению результативности, обучению и развитию другого человека.
Коучинг — это устойчивые отношения, которые помогают людям получить исключительные результаты в их жизни, карьере, бизнесе или в общественных делах. Посредством коучинга клиенты расширяют область познания, повышают эффективность и качество своей жизни.

В современном мире, человеку, порой, трудно остановиться и задуматься о том, насколько правильно он живет, нравится ли ему его работа, счастлив ли он в семье. 

Система лайф -коучинга даст вам:
1. Понимание происходящего и умение оценить качество вашей жизни во всех сферах (семья, карьера, финансы, отношения);
2. Веру в себя, в свои умения и способности;
3. Умение построить свой собственный жизненный путь;
4. Доверие к людям;
5. Умение слышать людей вокруг себя и реагировать на происходящие изменения в мире;
6. Эффективность в решении различных задач, как в карьерной области, так и семейной;
7. Понимание и принятие себя.

Лайф-коучинг помогает привести в равновесие карьеру и личную жизнь, финансовое благополучие и здоровье, найти равное место отдыху и друзьям. Вам не нужно ничем жертвовать и ни от чего отказываться. Вы можете иметь, без преувеличения, Все!

Заниматься любимым делом, воспитывать детей, просыпаться каждый день с любимым человеком, посетить самые экзотические места на земле, создать окружение из самых интересных и верных друзей, заниматься спортом и своим здоровьем.

Только представьте, что Вам больше не надо бегать, как белка в колесе. Растрачивать понапрасну свои силы и потенциал. Вы можете сконцентрироваться на тех задачах, которые действительно для Вас важны. Получить четкое видение того, какой должна быть ваша жизнь через год или  через пять лет. План личного развития на срок от 1 дня до 1 года и более.

Осознание того, какие качества стоит развить в себе, какие люди в вашем окружении вдохновляют вас и способствуют вашему продвижению к счастью и успеху, а какие только забирают энергию и тратят ваше время попусту.

Совершая шаги, предпринимая те или иные действия вы не будете задумываться о том, правильно ли вы поступаете, нет ли других вариантов. Лайф коучинг позволяет принимать решения, которые идут от сердца и прямо из глубин вашего подсознания. Решения, которым вы будете привержены на сто процентов и которые наилучшим образом будут соответствовать вашим целям.

Коучинг — это не психотерапия или психоанализ. Об этом говорит то, что коучинг работает в настоящем для движения в будущее, и создания позитивного, желаемого будущего. Психотерапия же работает с проблемами, травмами, переживаниями, которые произошли в прошлом.

Все самое стоящее в этой жизни нам стоит большого труда. Поэтому, если вы думаете, что коуч, как добрый волшебник прилетит и подарит вам счастливую жизнь, сразу вас разочарую. Коучинг поможет понять вам, где ваша дорога, а пройти по ней вам придется самостоятельно. И на этой дороге вас ждут и неприступные, на первый взгляд, горы и скрытые ямы, а кое-где даже отсутствует покрытие.

Я предлагаю Вам составить свое мнение о лайф-коучинге. Проверьте на собственном опыте, как все это работает. Ведь лайф-коучинг действительно лучший способ достижения максимума в своей жизни.

 

Автор: Виктория Рабин

а содержание авторского блога редакция ответственности не несет, орфография и пунктуация автора сохранены)



Заметили опечатку?

Выделите текст с ошибкой и нажмите клавиши Ctrl+Enter или на кнопку "Сообщить об опечатке". Спасибо, мы очень ценим вашу внимательность!
Booking.com

Сама себе МАМАДАМА

Следите за нашими обновлениями!

МамаДама.Инфо всех приглашает в гости!