MamaDama.Info
#Mamadamainfo - это место, где мы делимся всем самым последним, интересным, свеженьким, и рассказываем вам про свой драгоценный #жизненныйопыт и свои “#старыеграбли”, также мы с удовольствием всех слушаем, записываем, а взамен выкладываем полезные ссылки, рецепты и делимся советами, мыслями и идеями.

Хочешь быть настоящим? Будь им!

Блог Виктории Рабин

«Ву нэмт мэн а бисэле мазл» – «Где взять бы немножечко счастья?»

«Человек рожден для счастья, как птица для полета». Эту знаменитую фразу Владимира Галактионовича Короленко затаскали вдрызг. Однако, если отвлечься от её категоричности (этим грешит большая часть цитат знаменитых людей), то надо признать очевидную вещь – все мы хотим быть счастливы. И успешны. И эти два понятия перетекают друг в друга.

Подводя итоги одного из социологических обследований самочувствия людей, психологи Соня Любомирски, Лора Кинг и Эд Динер, сделали весьма примечательное наблюдение: многочисленные исследования свидетельствуют о том, что счастливые люди добиваются успеха во многих областях жизни, таких как брак, дружба, уровень доходов, производительности труда и состояния здоровья. Этот пример наглядно показывает, что между счастьем и успехом существует очень тесная взаимосвязь: успех – будь то в работе или любви – способствует счастью, а счастье – успеху.

Таль Бен Шахар, один из известнейших современных американо-израильских ученых в области позитивной психологии, особо отметил в своей книге с говорящим названием «Быть счастливее», что при прочих равных условиях счастливые люди более удачливые в любви, им легче добиться продвижения по службе, да и в и вообще живут они дольше и лучше.

Счастье стоит того, чтобы за него бороться, — в качестве самодовлеющей конечной цели или средства для достижения любых других целей. Тал Бен Шахар (книга “Быть счастливее”)

Однако, в той же книге он оговаривается, что «дело не в счастье, а в том, чтобы стать счастливее».

Эта оговорка уже усложняет и без того непростое дело. Если бы это было просто, то все бы давно стали счастливыми, а потом устремились бы на следующую ступень – стать еще счастливее.

Но в обычной жизни нас окружают далеко не совсем счастливые люди. Да и мы сами, счастливы ли мы? Можем ли мы стать счастливее?

Сложность ответов на эти вопросы проистекает из-за того, что нам, как всегда, трудно разобраться в самих себе. Что такое для нас счастье? Что я должна сделать, чтобы стать счастливее. Я знаю? А настоящее ли оно — это знание? Настоящая ли я сама, та, которая принимает решения о том, что такое для меня самой быть счастливой?

Сложность в том, что в обычной жизни ты не настоящая ровно на столько, на сколько и настоящая!

И до тех пор, пока мы этого не поймем, мы не продвинемся вперед, к настоящему счастью! Ни в нашем бизнесе, и ни в нашей личной жизни. Потому что по большей части, мы выбираем ложные пути. Откуда возникает эта притворная реальность? Почему мы чувствуем потребность в фильтрах, искажающих нашу реальность? Почему мы не можем прорваться к истинной реальности, которая единственно может дать нам ориентиры на пути к тому, чтобы стать счастливее?

Оставим пока в стороне придуманную, виртуальную реальность, которая появилась с приходом социальных сетей — всех этих Фейсбуков, Инстаграммов, Твиттеров. Человечество всегда находило способы помочь индивидууму замаскировать и скрыть то, какие мы настоящие, и наоборот — выставлять на показ то ненастоящее, которое и так стремится подменить собой то, что мы – ДА!

Люди всегда находили способ сделать преувеличенный пиар себя, который не отражает их реальную жизнь, и стремление улучшить качество своей жизни лишь внешне присутствовало во всех видах, способах и формах.

Мы производим «эффект подделки» не только для того, чтобы дать другим созданный нами характер, эдакий симулятор, но и для того, чтобы мы сами чувствовали, что живем в реальности, о которой мечтали. Даже если эта реальность не совсем настоящая, но мы позволяем себе думать, что она может сделать нас счастливыми. Даже если она уже не соответствует нам сегодняшним.

Чтобы понять, как наша реальность родилась в наших умах, как мы её создаем, и как мы начали обучать себя ложному поведению, которое не приносит удовлетворения, мы вернемся к тому дню, когда мы начинаем осознавать себя.

С этого дня мы начинаем делать выводы, которые создают для нас иллюзорную идеальную реальность.

  •  «Если я не получу то и это, я ничего не получу!»
  • «Если я не дойду до того и этого, я ничего не стою!»
  • «Если у меня нет отношений, которые я себе представлял, я потерпел неудачу!»

Цели, разочарования, любовь, достижения, все … рассматриваются на основе той же фантазии, которую наш мозг выстраивает у нас в голове.

Проблема только в том, что мы не останавливаемся ни на минуту, и ​​не спрашиваем себя:

  • «Я действительно хочу этого так, как оно нарисовано в моей голове?»
  • «Мне действительно нужна эта концепция, которая сидит в моей голове?»

Такие же фантазии мы создаем и по поводу нашей семьи, или нашего  окружения.

Таким образом, на основе воображения, основанного на ограниченном опыте и выводах или данных, которые не были тщательно изучены, мы набрасываем в нашем мозгу сценарий, который, как мы начинаем думать, мы хотим для себя. Мы рисуем устремления, рисуем достижения карьеры, отношений, супруга, детей …

Мы даже можем достичь состояния, когда, как нам начинает казаться, мы «знаем», что нам нужно чувствовать, если мы достигли того, чего достигаем.

Каков результат всех этих блужданий по виртуальным реальностям нашего мозга? К сожалению  даже те, кто исполнил фантазию, которая была у них в голове, не счастливы и не находят покоя.

Попытки и результаты … дают нам представление о том, что не все, что мы думали, отражает то, кто мы есть. Особенно сегодня!

Не все, что делало нас счастливыми в прошлом, сделает нас счастливыми сегодня.

Желания меняются и важность того, что было подчеркнуто в прошлом, больше не верна человеку, которым мы являемся сегодня.

Мы обнаруживаем, что во многих случаях без предварительного уведомления … мы работаем «на автомате» на основе того, кем мы были раньше или что приходило нам в прошлом в голову.

Самое главное, что, чаще всего, вся наша жизнь по инерции не принадлежит человеку, которым мы являемся сегодня, не соответствует нашим текущим целям. При этом происходит внутреннее столкновение, которое разрушает наш естественный потенциал роста.

Что бы преодолеть это, мы обязаны попытаться разобраться в себе, в своих целях, в своём поведении для того, чтобы понять, что нам мешает двигаться дальше. Это верно в мире бизнеса, это верно в мире личностного роста. Это требует от нас синхронизации, понимания того, что нужно всегда держать руку на пульсе …Все время!  

Понимание того, что наш разум находятся в режиме постоянного изменения, обновления.

Итак, ясно, что не соответствие между надуманной, чаще всего пришедшей из прошлого, мечтой и реальностью, мешает нам продвигаться вперед, и получать удовольствие от жизни. Что это означает для нас? Мы просто не счастливы. 

— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.
— только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

(«Алиса в стране чудес», Льюис Кэрролл)

В общем, это банально, но… чтобы достичь чего то определенного, нужно знать что это – именно то, чего ты хочешь, и что тебе действительно нужно!


виктория рабинАвтор: коуч Виктория Рабин

Все статьи автора

Личный сайт автора

 

(За содержание авторского блога редакция ответственности не несет, орфография и пунктуация автора сохранены, фотоматериалы предоставлены автором публикации).    

 

 

Добро пожаловать в мир MamaDama.Info! Подпишитесь, чтобы не пропустить главное!

Подпишитесь на наши новости!
Подписывайтесь и будьте в курсе наших новинок и плюшек!
Вы сможете отписаться в любой момент

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Close