MamaDama.Info
#Mamadamainfo - это место, где мы делимся всем самым последним, интересным, свеженьким, и рассказываем вам про свой драгоценный #жизненныйопыт и свои “#старыеграбли”, также мы с удовольствием всех слушаем, записываем, а взамен выкладываем полезные ссылки, рецепты и делимся советами, мыслями и идеями.

Благодарю себя

Фото: Instagram @irina_hist https://www.instagram.com/irina_hist/
79

Здравствуйте, мои хорошие. Как же я рада вам, рада тому, что вы есть в моей жизни. Рада самой жизни, и жизнь принимает меня с благодарностью. Вот оно счастье.

Счастье — жить здесь и сейчас, радоваться тому, что нам дала вселенная. Да, именно сегодня и именно сейчас. И эту фразу, как мантру, я повторяю каждый день. И поверьте мне, зарядом бодрости я обеспечиваю себя на целый день.


Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень весомым и серьёзным секретом. И я не буду вам говорить: «Тссс… никому не рассказывайте!» Наоборот, заряжайтесь сами и дарите позитив всем окружающим, и не забудьте шепнуть на ушко маме или подружке то, что я сейчас расскажу.


Бывают дни, когда в окошко смотрит серя туча, вы жутко не нравитесь самой себе или, того хуже, начинаете критиковать себя на пустом месте, в приоритет ставите кого угодно (начальника на работе, партнёра по бизнесу, свекровь…), но только не себя. Эти люди, безусловно, важны и нужны, но вы у себя одна, а значит, — это самое дорогое, что у вас есть. От того, как мы ощущаем мир внутри себя, зависит и отношение этих людей к нам.

Скажу немного заезженной фразой, думаю, её можно отнести ко всем типам отношений и ко всем читателям, которые сейчас сидят возле экранов своих мониторов: «Будет счастлива мама, будет счастлив и её ребёнок», — пожалуй, это как аксиома и принимать её как данность нужно всем нам. И если вы сейчас хмурите бровки, значит я по адресу.

Вот вам небольшой лайфхак по практике «Благодарности».

Не секрет, что нам проще благодарить кого угодно, но только не себя, что ж, будем учиться, тем более, что эффект она даёт потрясающий.
Для большей наглядности опишу, как эту практику использую на себе я (не знаю как вам, а мне жутко не нравятся сухие статьи с правилами и статистиками, всегда интересней читать на примере кого-то. Такой себе живой мастер-класс).

Что я делаю:

  • Благодарю себя каждый вечер, прямо перед сном рассыпаюсь в благодарностях к самой себе. Почему перед сном? Мозг впитывает информацию, как губка, именно перед нашим засыпанием и некоторое время после него, продолжая хранить и перерабатывать услышанное. Этот манёвр позволяет удержать информацию и отпечататься ей в нашем сознании и подсознании, без огляда на другие мысли, которые отвлекают при запоминании чего-либо в дневное время суток. Такой приём можно проделывать и с запоминанием учебной программы (формул, правил, определений).
  • Если трудно благодарить себя вначале, то, желательно, записать хотя бы три благодарности и читать их лёжа в кровати.
    Я, обычно, благодарю себя за мелочи и за большие победы, и просто за какие-либо движения в жизни. За то, что я молодец, за саму себя.

Для меня благодарность — это не список достижений. Благодарить надо и за слабости, и за то, что ничего не сделала (например, нуждалась в отдыхе). За то, что была с собой честна или дала себе время побыть наедине со своими мыслями. За то, за что обычно ругают!

В этом тоже есть большие плюсы — не каждый из нас умеет признавать свои ошибки, на это нужна смелость. Таким образом, мы сами себе определяем трезвую оценку действительности, приводим в равновесие значимость и ощущение себя в мире и социуме.

По мере принятия моим внутренним «Я» благодарностей меняю их, какие-то оставляю для закрепления.

Сегодня вечером буду благодарить себя за то, что научилась отпускать прошлое, не «зависать» на былых ошибках, не травить ими своё сознание. И за то, что у меня всё лучше получается говорить людям «нет», тем самым освобождая дорогу для собственных «Да»!

Всего две минуты перед сном в течение нескольких дней изменят ваше внутреннее состояние. Регулярное написание благодарностей даёт прекрасные результаты. И нам всем нужно помнить, что забота о себе – это не эгоизм и не зацикливание на себе!

Одержимая фокусировка на других людях, отстраняет нашу значимость на дальний план. Поэтому мы учимся обращать на себя внимание, быть ответственными перед собой и за свои мысли и поступки.

Всё просто: мы делаем это для того, чтобы могли любить других и учимся позволять им любить нас.

Прекрасной практики, друзья,

Irina Hist

ваша Ирина Хист специально для MamaDama.Info

(Фотографии любезно предоставлены автором статьи)

ׂׂМнение редакции может не совпадать с мнением автора.


 Читать другие статьи Ирины Хист


Следите за обновлениями и подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить момент волшебства.

Специальные предложения от партнеров MamaDama.Info


Close